Routine Day in Cesena vol.2

CIBO FEST 7.10.18

Włosi mają w sobie naprawdę mnóstwo pozytywnej energii, czasem aż trudno nam dotrzymać im kroku! Na szczęście, tak jak i my, uwielbiają JEŚĆ. Pasta carbonara przyrządzonej przez grupę rodowitych włochów o 2 w nocy mówimy zdecydowane TAK !!!

Relacja z tego smakowitego wieczoru I NIE TYLKO – na filmiku poniżej!

Karo&Kam
……………………………………………………………………………………..

Italians have got a lot of positive energy, sometimes it’s even hard to keep up! Fortunately, just like us, they love to EAT. To the Pasta carbonara prepared by a group of native Italians at 2 in the morning, we say absolutely YES !!!

Karo&Kam

 

PANZEROTTI BY GIORGIA

PANZEROTTI BY GIORGIA

  • Ingredienti per 20 panzerotti
  • 570g acqua tiepida
  • 1kg farina
  • 7g lievito di birra secco
  • 15g olio extravergine d’oliva
  • 20g sale grosso
  • 10g zucchero
  • per il ripieno:
  • 500g mozzarella
  • 200g passata di pomodoro
  • origano, basilico, sale fino
  • per friggere:
  • olio di semi
  • Preparazione:
  • Per preparare i panzerotti fritti, mescolate in una ciotola capiente la farina. Sciogliete il lievito in poca acqua tiepida, presa dalla dose totale, e unite anche lo zucchero.Aggiungete il lievito disciolto alla farina; nella restante acqua, fate sciogliere il sale grosso e versate il liquido a filo sulla farina, iniziando ad amalgamare con le mani gli ingredienti.
    Dividete l’impasto ottenuto in 20 parti da circa 80 gr l’una, lavorate ogni parte per formare una pallina e poi  ponetele sulla spianatoia, o un vassoio, infarinata,  ben distanziate l’una dall’altra. Fate lievitare le palline, in forno spento con la luce accesa oppure coperte con un canovaccio e una coperta, fino a che non avranno raddoppiato di volume (circa 2 h).
    Nel frattempo, preparate il ripieno per i panzerotti, tagliate la mozzarella a cubetti molto piccoli; in una ciotola mescolate insieme la mozzarella e la passata di pomodoro. Salate e insaporite con l’origano.Quando le palline saranno lievitate, riscaldate in una capiente pentola, possibilmente larga, l’olio di semi e preparate i panzerotti: stendete ogni pallina, con un matterello, dandole una forma tonda dal diametro di 20 cm circa. Mettete al centro un cucchiaio abbondante di ripieno (circa 30 gr).Richiudete il panzerotto formando una mezzaluna e sigillate bene i bordi, prima esercitando pressione con le dita, poi ripiegate l’impasto verso l’interno (20) e, infine, premendo con i rebbi di una forchetta, per evitare che il ripieno fuoriesca durante la cottura.
    Tuffate subito i panzerotti nell’olio bollente, girandoli da entrambi i lati, fino a quando non saranno dorati. Scolateli su carta assorbente e servite i panzerotti fritti ancora caldi!Buon apetito!

 

5 komentarzy

Zuzia

Cześć, dzięki za odpowiedź na ostatni komentarz! 😀 Mam kolejne pytanie, mój wyjazd się zbliża i zaczynam szukać mieszkania. Możecie mi powiedzieć ile orientacyjnie płaci się w Cesenie za mieszkanie w dwuosobowym pokoju? A ile w jednoosobowym? Znalazłam pokój za 330 euro i wydaje się to być dość dużo. Znalazłyście pokój będąc już na miejscu czy wcześniej przez internet?

Reply
Karolina Gajewska - contortion act

My płacimy 160 EUR za łóżko w pokoju dwuosobowym. Znaleźć mieszkanie było nam niestety bardzo ciężko – okazało się że nikt w małej Cesenie nie chce wynajmować pokoi tylko na pół roku 🙁 dlatego byłyśmy zmuszone szukać pokoju już na miejscu. Na szczęście zlitowała się nad nami jedna agencja, która bardzo chciała nam pomóc i rozumiała istniejący problem erasmusów w Cesenie. Niestety to mieszkanie w którym mieszkamy ma być sprzedane jak tylko się wyprowadzimy 🙁 330 EUR za pokój jednoosobowy wydaje się w miarę OK ceną 😉

Reply

Dodaj komentarz

Twój adres email nie zostanie opublikowany. Pola, których wypełnienie jest wymagane, są oznaczone symbolem *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.